La senape bianca in grani è sferica, dal colore crema e non ha profumo. Il suo aroma si sviluppa solo quando viene macinata e posta in acqua tiepida. Il sapore è molto forte, pungente, e va dal dolciastro al piccante. I semi di senape bianca sono usati per conservare ogni tipo di cibo; in passato venivano usati anche come rimedio terapeutico. I semi di senape vengono inoltre impiegati per fare la mostarda. La mostarda si prepara a partire dai grani di senape con l'aggiunta di aceto, sale e acqua. I semi della senape nera sono i più piccanti e leggermente più grossi e si conservano meno a lungo.
Calorie 66 kcal
Proteine 3,95 g
Carboidrati 7,78 g
Zuccheri 2,84 g
Grassi 3,11 g
Grassi Saturi 0,158 g
Grassi Monoinsaturi 2,144 g
Grassi Polinsaturi 0,583 g
Colesterolo 0 mg
Fibra 3,2 g
Sodio 1120 mg
Potassio 151 mg