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Noci di Macadamia

Noci di Macadamia sgusciate

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ORIGINE: AUSTRALIA

Le Noci di Macadamia, conosciute anche come Noci Australiane o Noci della Macadamia, sono il frutto dell'albero Macadamia (Macadamia integrifolia), un genere di pianta originaria dell'Australia. Ricche di calcio e fosforo sono, tra i semi oleosi, quelli con più alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi (quindi preziosi per il nostro benessere): ben il 70%. Le loro proprietà benefiche sono molteplici, grazie alle sostanze nutritive in esse contenute. Hanno effetti sul metabolismo per la presenza dell'acido palmitoleico e aiutano, grazie alla presenza di flavonoidi, a contrastare l’effetto dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Inoltre, esse sono molto ricche di vitamine, come  la Vitamina B1 (Tiamina) e la Vitamina B2 (Riboflavina), che sono importantissime per regolare il funzionamento di fegato, reni e sistema nervoso.


Etichetta Nutrizionale per 100 g di Noci Macadamia Sgusciate

Valore energetico 718 Kcal

Grassi totali 75,77 g

Carboidrati 13,82 g

Fibre 8,6 g

Proteine 7,91 g

Zuccheri 4,57 g

Acidi grassi saturi 12,061 g

Acidi grassi monoinsaturi 58,877 g

Acidi grassi polinsaturi 1,502 g

Colesterolo 0 mg

Calcio 85 mg

Sodio 5 mg

Fosforo 188 mg

Potassio 368 mg

Ferro 3,69 mg

Vitamina B1 (Tiamina) 1,195 mg

Vitamina B2 (Riboflavina ) 0,162 mg

 Vitamina B3 (Niacina)  2,473 mg


Salute e Gusto

Per assaporare al meglio le noci macadamia sgusciate, senza trascurare né il gusto né la forma fisica, consigliamo: " Biscotti di Noci Macadamia "

Ingredienti 

500 grammi di  Farina Integrale

350 grammi di Burro (a temperatura ambiente)

300 grammi di Zucchero Integrale

120 grammi di Zucchero Fondente

2 Uova Bio

80 grammi di Noci Macadamia Sgusciate

Sale Integrale q.b.

Mescolate il burro con lo zucchero integrale e un pizzico di sale. Su di un piano da lavoro formate una fontana di farina (precedentemente setacciata) e al centro aggiungete il burro con lo zucchero, poi le uova e lavorate il tutto fino a ricavare un composto cremoso. Aggiungete alla fine il cioccolato e le noci di macadamia (entrambi sminuzzati). Riponete l'impasto in frigo e fatelo raffreddare per almeno 12 ore. Una volta tolto l'impasto dal frigo formate dei salsicciotti del diametro di 6 centimetri, tagliateli a fettine dello spessore di 8 millimetri. Stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocetele per 20 minuti a 175 °C in forno statico. Una volta cotti fateli raffreddare. Consigliamo di consumarli a colazione con un'ottima tazza di Tè Rooibos.

Buon Appetito!!!


Proprietà Benefiche

Le Noci Macadamia, generalmente commercializzate in guscio o sgusciate, hanno notevoli proprietà organolettiche e nutrizionali. Ricche di acidi grassi monoisaturi, come acido palmitoleico, acido oleico e acido linoleico, esse hanno un effetto benefico sul metabolismo e contribuiscono a ridurre il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Hanno, altresì, un buon contenuto di calcio indispensabile per la crescita sana ed equilibrata di ossa, denti e tessuto muscolare. Essendo prive di glucosio e lattosio possono essere consumate anche da coloro i quali soffrono di queste particolari intolleranze alimentari. Queste noci sono anche un ottimo integratore vitaminico naturale. Infatti, contengono la Vitamina A, che preserva le cellule di capelli, cute e occhi contro il normale processo degenerativo cellulare, causato dall'invecchiamento. Essendo particolarmente caloriche (circa 718 kcal per 100 grammi di prodotto consumato) se ne consiglia un uso parsimonioso, ovvero 10 grammi al giorno.


I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.


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