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Nocciole in Guscio Tostate

Nocciole in Guscio Tostate

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ORIGINE: ITALIA

Le nocciole in guscio tostate sono una fonte eccelente di vitamine, sali minerali, proteine, fibre e antiossidanti. Esse sono un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico (circa 654 kcal per 100 grammi di Nocciole Tostate consumate). Il loro alto valore energetico è dato dal buon contenuto in grassi (circa 64%), in particolare di grassi monoinsaturi, come l'acido oleico e linoleico. L'alto contenuto di acido oleico nelle nocciole è utile per ridurre il livello di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue, ovvero per prevenire e combattere alcune importanti patologie cardiovascolari.


Etichetta Nutrizionale per 100 grammi di Nocciole in Guscio Tostate

Energia 2699kJ / 654kcal

Grassi 61gr

di cui grassi saturi 4,5gr

di cui monoinsaturi 46gr

di cui acidi grassi polinsaturi 7,9gr

Carboidrati          7,0gr

di cui zuccheri      4,3gr

Fibre 9,7gr

Proteine 15gr

Vitamina E      15 mg

Vitamina B6   0,6mg

Potassio   680 mg

Magnesio   163 mg

Ferro   4,7 mg

Zinco   2,5 mg

Rame   1,5 mg

Manganese 4,5 mg


Salute e Gusto

Cari amici, per mantenere la giusta forma fisica, senza tralasciare il gusto, vi consigliamo: "Spaghetti con le Nocciole "

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di Spaghetti Integrali

150 grammi di Nocciole in Guscio Tostate

1 mazzetto di Prezzemolo Fresco

1 Peperoncino Secco

1 Spicchio d'Aglio

2 Filetti di Alici Dissalate

Sale Integrale q.b.

Olio Extra Vergine d'Oliva q.b.

Scaldate leggermente in una padella 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva con lo spicchio d'aglio (privato della sua anima, per facilitare la digestione), il peperoncino tritato finemente e i filetti di alici. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete le nocciole tostate (precedentemente tritate finemente). Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, in modo tale da ottenere una cremina. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente nella padella con le nocciole. Proseguite la cottura, per altri 2 minuti, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti, in modo da amalgamare bene i sapori. Terminate spolverando con un pò di prezzemolo fresco.

Buon Appetito!!!


Proprietà Benefiche

 Le nocciole in guscio tostate sono un alimento molto importante per la nostra sana e robusta costituzione fisica. Un consumo regolare di nocciole ci permette di godere di diversi benefici che derivano dalla numerose sostanze nutrizionali in esse contenute. In particolare, esse sono tra i frutti più ricchi di vitamina E,  100 grammi di nocciole contengono circa l'86% della vitamina E di cui il nostro organismo ha bisogno ogni giorno. Infatti, questa vitamina protegge la pelle dagli effetti dannosi dei raggi ultravioletti e dall'invecchiamento prematuro. Le nocciole contengono anche fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiocircolatorie, e grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo "cattivo" (LDL) nel sangue. E' proprio per la ricchezza di grassi insaturi che le nocciole sono considerate benefiche per il cuore.  L'alto livello di  acido oleico delle nocciole  è utile per innalzare i livelli di colesterolo "buono" HDL. Esse sono altresì ricche di vitamina B6, la quale è coinvolta nel metabolismo degli aminoacidi, degli acidi grassi e degli zuccheri e contribuisce alla formazione degli ormoni e dei globuli bianchi e rossi. Questa vitamina è necessaria anche per la creazione della mielina, che incrementa la rapidità e l'efficacia degli impulsi nervosi. In particolare, la vitamina B6 ha il ruolo fondamentale di costituire una barriera immunitaria in difesa dalle malattie e di stimolare le funzioni cerebrali.


I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e  informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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