SPEDIZIONE GRATUITA CON UNA SPESA DI 100€
Mandorle Avola Sgusciate

Mandorle Avola Sgusciate

Non disponibile
€ 7,50
Il miglior prezzo su internet

Le Mandorle, le cui prime tracce risalgono al 5.000 a.C., sono semi oleosi ricchi di vitamine e sali minerali. Tra le più apprezzate, in ambito nazionale e internazionale, vi sono le Mandorle di Avola prodotte in provincia di Siracusa. In particolare, quando si parla della produzione ad Avola si può far riferimento a tre tipi di cultivar, cioè tre tipi di pianta coltivata: Pizzuta d’Avola, Fascionello, Corrente d’Avola. La Mandorla di Avola Sgusciate, particolarmente indicata per le produzioni di alta pasticceria, ha un seme piatto a forma di ellisse di color rosso cuoio con guscio duro e liscio. Rispetto alle comuni mandorle, la Mandorla di Avola contiene una maggiore percentuale di grassi insaturi (quelli buoni), vitamine e sali minerali. Le Mandorle d'Avola hanno un'epoca di fioritura precoce (di fatto in pieno inverno), il che permette a queste cultivar di proliferare solo nelle zone marine e di bassa collina, dove sono molto rare le gelate tardive. Per questi motivi il suo areale di produzione è limitato alle province di Siracusa e Ragusa, le più soleggiate d’Italia. In particolare, esse hanno numerose proprietà benefiche. Infatti, alcune ricerche confermano che l'assunzione costante e moderata delle mandorle, in particolar modo delle Mandorle  di Avola Sgusciate, (15 grammi- 20 grammi giornalieri) contribuisce notevolmente alla riduzione dei livelli di Acido Urico, che se presente in valori elevati può essere sintomo di insufficienza renale e di malattia coronarica.


Etichetta Nutrizionale per 100 grammi di Mandorla di Avola Sgusciata

Calorie: 580 kcal

Proteine: 16,33 g

Carboidrati: 22,91 g di cui:

Zuccheri: 1,91 g

Fibre: 21 g

Grassi Totali: 52,28 g 

Grassi saturi: 4,909 g

Grassi monoinsaturi: 39,53 g

Grassi polinsaturi: 7,83 g

Colesterolo: 0,0 mg

Vitamina E: 28,23 mg

Vitamina B3: 3,92 mg

Calcio: 305,44 mg

Ferro: 2,19 mg


Salute e Gusto

Per assaporare al meglio le Mandorle di Avola Sgusciate, senza però tralasciare nè il gusto nè la propria forma fisica, vi consigliamo: "Paccheri ai Sapori di Sicilia"

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di Paccheri Integrali

100 grammi di Mandorle di Avola Sgusciate

Buccia di un Limone Bio

50 grammi di Grana Padano Dop

20 grammi di Olio Extra Vergine d'Oliva

1 Spicchio d'Aglio

10 Gamberi Rossi Mazara del Vallo

Sale Integrale q.b.

Pulite bene i gamberi rossi, privandoli del loro intestino, poi fateli rosolare un minuto in una padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio. Nel frattempo ponete le mandorle, la grana padano e la buccia di un limone bio in un mixer. Frullate il tutto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura, per rendere il pesto maggiormente cremoso e lisco.  Una volta cotta la pasta, scolatela al dente in una pentola con il pesto di mandorle e i gamberi. Mantecate il tutto per un minuto. Laddove dovesse servire aggiungete un pò di acqua di cottura. Completate il piatto decorando con 2 gamberi rossi e con scaglie di Mandorle di Avola Sgusciate.

Buon Appetito!!!


Proprietà Benefiche

Le mandorle rappresentano un alimento molto importante per la nostra salute. In particolare, le Mandorle di Avola Sgusciate sono particolarmente adatte per chi soffre di problemi ai reni. Infatti, alcune ricerche scientifiche confermano che l'assunzione costante e moderata delle mandorle, in particolar modo delle Mandorle di Avola Sgusciate, (15 grammi- 20 grammi giornalieri) contribuisce notevolmente alla riduzione dei livelli di Acido Urico, che se presente in valori elevati può essere sintomo di insufficienza renale. Essendo molto ricche di acidi grassi monoinsaturi (i cosidetti "grassi buoni"),contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue.  Per tal motivo risultano essere particolarmente indicate per prevenire e  combattere alcune importanti malattie cardiovascolari, come:ictus e infarto. Per le loro proprietà nutritive e per il loro apporto  calorico (575 Kcal per 100gr),esse rientrano nella categoria degli alimenti energizzanti, il che le rende fondamentali in tutti quei casi in cui occorra dare maggiore energia all’organismo: stress da studio, convalescenza da sport, mancanza di concentrazione.  Le  fibre, gli acidi grassi monoinsaturi e gli omega-3, contenuti nelle mandorle, sono in grado di regolare i livelli di zucchero  nel sangue nella fase digestiva del post pranzo, e permettono di rallentare l’assorbimento intestinale del glucosio presente nei cibi. Quindi rappresentano degli ottimi nutrienti per il controllo del livello glicemico per i soggetti diabetici. Generalmente le mandorle, specie quelle  di Avola Sgusciate, sono molto ricche di vitamine, come:Vitamina B3 e la Vitamina E. La Vitamina B3, o anche detta Niacina,  è una vitamina idrosolubile dai molti benefici; migliora il livello di colesterolo nel sangue, mantiene la pelle sana e aiuta a combattere l’acne, protegge contro l’Alzheimer e altre patologie cerebrali legate all’età. La vitamina E, o tocoferolo, è la più diffusa e comune tra le vitamine e ha proprietà antiossidanti, combatte i radicali liberi e favorisce il rinnovo cellulare. Le sue caratteristiche la rendono un importante strumento di prevenzione al cancro.


I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Visti recentemente
Mandorle Avola Sgusciate
Non disponibile
Corbisiero Seeds and Berries srls © 2020 P.IVA 02870990641