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Bacche di Goji

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Le Bacche di Goji sono il frutto del Lycium Barbarum, un arbusto appartenete alla Famiglia delle Solanacee. Definite anche come il frutto tibetano della longevità, le Bacche di Goji sono un frutto rosso, a forma di ciliegia leggermente allungata, che cresce sugli altopiani asiatici di Tibet, Cina e Mongolia, a circa 3.000 m di altezza. Esse hanno innumerevoli proprietà benefiche. Sono un alimento ricchissimo di molti micronutrienti e principi attivi, come: omega 3, omega 6;l'acido linoleico e quello alfa-linoleico, ottime quantità di vitamina C, E e B2. In base alle loro proprietà organolettiche, le Bacche di Goji possono essere ritenute degli ottimi antiossidanti, antitumorali, nonchè un alimento utile a prevenire alcune particolari malattie, come: l'ipercolesterolemia, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia.


Etichetta Nutrizionale per 100 g di Bacche di Goji 

Valore energetico (calorie) 321kcal

Grassi 5.7 g

di cui Grassi saturi 1.1 g

Proteine 10.6 g

Carboidrati     21 g

di cui Zuccheri    17.3 g

Sodio 24 mg

Calcio 112.50 mg

Ferro 8.42 mg

Fibre 7.78 g

Vitamina B1      0.15 mg

Aminoacidi        8.48 mg

Polisaccaridi 46.5 mg


INGREDIENTI: BACCHE DI GOJI


Salute e Gusto

Cari amici, per assaporare al meglio le proprietà nutrizionali delle Bacche di Goji, senza trascurare né il gusto né la forma fisica, consigliamo: "Biscotti alle Bacche di Goji e alle Nocciole"

Ingredienti

150 grammi di Farina Integrale

100 grammi di Farina di riso

80 grammi Bacche di Goji

8 cucchiai di Sciroppo di Mais

80 grammi di Nocciole Tostate di Giffoni

1 Uovo Bio

80 grammi di Burro

1/2 bustina di Lievito per Dolci

Tritate in maniera grossolana le bacche di goji e le nocciole. Fatto ciò, setacciate insieme la farina integrale, la farina di riso e il lievito. A questo punto aggiungete le bacche di goji e le nocciole. Mescolate bene il tutto. Sistemate il composto a fontana su una spianatoia, nel centro versate l'uovo, lo sciroppo di mais e il burro morbido a pezzetti, quindi lavorate l'impasto fino a ottenere una massa piuttosto compatta. Copritelo e lasciatelo riposare per circa 30 minuti al fresco. Formate dall'impasto dei rotolini lunghi circa 8 cm, poi saldateli formando le ciambelline e disponeteli in una teglia coperta con carta da forno. Infornateli a 170 °C per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline prima di servirle. Consigliamo di consumarle a colazione in compagnia di un ottimo Te' Verde.

Buon Appetito!!!


Proprietà Benefiche

Per le loro proprietà organolettiche e nutrizionali, le Bacche di Goji rappresentano un alimento molto importante per il nostro benessere fisico. L'alto contenuto di Vitamine A, B e C, di flavonoidi e carotenoidi, le rendono un multivitaminico energizzante naturale, molto apprezzato anche in ambito sportivo. Molto spesso vengono consigliate per incrementare le difese immunitarie. Infatti, il buon contenuto dei polisaccaridi LBP (Lycium Barbarum Polysaccharides) e dei carotenoidi favorisce un aumento del numero di globuli bianchi (linfociti), oltre a potenziare la capacità dei fagociti di difendere l’organismo umano da agenti patogeni. Nelle Bacche di Goji troviamo anche un derivato naturale della Vitamina C (AA-2BG) che, oltre ad agire come potente antiossidante, rinforza le naturali difese dell’organismo. In virtù del loro basso indice glicemico e della loro efficacia saziante, sono spesso consigliate nelle diete volte al dimagrimento. Assunte tra un pasto e l’altro, costituiscono uno spuntino dietetico, energizzante, leggero e nutriente.


I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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